六合宝典

现代名人故事

历史故事
民间故事
历史今天
战争故事
文化故事
民国故事
中国野史
党史故事
长征故事
春秋战国
三国故事
后宫故事
三十六计
史记故事
神话故事
皇帝故事
上古
夏商周
秦朝皇帝
汉朝皇帝
两晋皇帝
南北朝
隋朝皇帝
唐朝皇帝
五代十国
宋朝皇帝
元朝皇帝
明朝皇帝
清朝皇帝
历代皇帝
世界历史
古代世界
近代世界
现代世界
世界名人
世界之谜
成语大全
成语故事
成语典故
成语接龙
看图成语
解梦大全
周公解梦
原版周公
梦与心理
做梦分析

金庸有哪些小说作品?金庸简介

时间: 2017-07-24 来源: 历史故事网 作者:

  金庸有哪些小说作品?金庸简介。金庸,原名查良镛,1924年3月10日生于浙江省海宁市,1948年移居香港。当代知名武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,“香港四大才子”之一。

  

  1944年考入重庆中央政治大学外交系。1946年秋,金庸进入上海《大公报》任国际电讯翻译。1948年,毕业于上海东吴大学法学院。1952年调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》、《兰花花》等电影剧本。1959年,金庸等人于香港创办《明报》。

  

  1985年起,历任香港特别行政区基本法起草委员会委员、政治体制小组负责人之一,基本法咨询委员会执行委员会委员,以及香港特别行政区筹备委员会委员。2000年,获得大紫荆勋章。2009年9月,被聘为中国作协第七届全国委员会名誉副主席。同年荣获2008影响世界华人终身成就奖。2010年,获得剑桥大学哲学博士学位。

  

金庸有哪些小说作品?金庸简介

  金庸小说主要作品

  

  《书剑恩仇录》1955年

  

六合宝典  《碧血剑》1956年

  

  《射雕英雄传》1957年—1959年

  

  《雪山飞狐》1959年

  

  《神雕侠侣》1959年—1961年

  

  《飞狐外传》1960年—1961年

  

  《白马啸西风》1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

  

  《倚天屠龙记》1961年

  

  《鸳鸯刀》1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

  

  《连城诀》1963年,又名《素心剑》

  

  《天龙八部》1963年—1966年

  

  《侠客行》1965年

  

  《笑傲江湖》1967年

  

  《鹿鼎记》1969年—1972年

  

  《越女剑》1970年,附在《侠客行》之后的短篇小说

  

  其他作品

  

  《袁崇焕评传》附于《碧血剑》之后

  

六合宝典  《三十三剑客图》附于《侠客行》之后

  

六合宝典  《成吉思汗家族》附于《射雕英雄传》之后

  

  《关于“全真教”》附于《射雕英雄传》之后

  

  《易经·阴阳与术数》附于《神雕侠侣》之后,新修版

  

  《陈世骧先生书函》附于《天龙八部》之后

  

  《康熙朝的机密奏折》附于《鹿鼎记》之后

  

  金庸小说风格

  

  金庸的武侠小说表现出鲜明的个性。金庸的武侠小说在题材的选择、人物的塑造和展现社会时代风貌方面有鲜明特色,它们在创作技法上独树一帜,具有范式意义。金庸阅历丰富,知识渊博,文思敏捷,眼光独到。他继承古典武侠小说之精华,开创了形式独特、情节曲折、描写细腻且深具人性和豪情侠义的新派武侠小说先河。

Tags: 金庸

人赞过

评论列表共有条评论

暂无

昵称:
   
验证码:
猜你喜欢
众鑫棋牌 众鑫棋牌 凤凰棋牌游戏 凤凰棋牌手机版 众鑫棋牌 众博棋牌 众博棋牌 众博棋牌 凤凰棋牌游戏 凤凰棋牌app下载